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         F. 
        Lutte contre la
        faim, l'effet de serre et la lèpre
         
         Contributions au Forum Secrets
        de Santé du Dr. Schnitzer' depuis 1999  
        Contributions to Dr. Schnitzer's Health Secrets Forum since May 1999 Beiträge zu Dr. Schnitzer's Gesundheits-Forum seit Mai
        1999
         
        
        Communications de Frédéric
        Stahl (France) entre Novembre 2006 et Février 2007 
        (voir aussi les commentaires du Dr. Schnitzer ci-dessous) 
        Lutte contre la faim
        Huit cent millions d'êtres humains
        sont sous-alimentés. Chaque année plus d'un million meurent de faim.
        Les causes sont la toujours plus importante consommation de viande,
        l'incontrôlable excès de la natalité, et l'exportation de denrées
        alimentaires par les pays en voie de développement parce que les riches
        de ces pays veulent importer des voitures et des téléviseurs. 
        Si un homme veut manger de la viande
        tous les jours, il a besoin d'un quart d'un hectare de cultures et de
        pâturages. Avec ce quart de hectare cinq hommes peuvent être
        alimentés en régime végétalien. J'ai déjà exposé cela dans
        mon livre (épuisé) en 1977: "Die Erde hat Eiweiß für alle"
        (La Terre a des protéines pour tous"). Avec 1 million d'hectares
        de cultures on peut nourrir seulement 4 millions de personnes. Alors que
        la même surface de cultures permet de nourrir de façon suffisante et
        de maintenir en bonne santé 21 millions de personnes avec des aliments
        d'origine exclusivement végétale. 
          Il existe plusieurs moyens pour
          faire diminuer la consommation de viande: 
          
            - Est-il nécessaire de nourrir les
              prisonniers avec de la viande?  Ces personnes peuvent être
              converties au régime végétalien et crudivore. Ceci se fait de
              la façon suivante: Pendent une semaine on ne consomme que du jus
              de carottes. Ça fonctionne sans ressentir une sensation de faim.
              Après environ 4 jours on fait un lavement avec deux litres d'eau
              pour nettoyer l'intestin, en même temps on masse le ventre. Tout
              ce traitement est contrôlé par un médecin. Après une semaine
              l'homme s'adapte lentement à une nourriture exclusivement
              végétale. Pour les prisonniers ceci doit se faire à
              l'intérieur de la prison.
 
               
              L'alimentation avec des végétaux crus exige l'usage simultané
              d'une gousse d'ail. Par exemple des grains d'avoine décortiqués
              (ou d'avoine nu), fraîchement moulus et trempés 6 heures dans
              l'eau, mélangés avec l'ail coupé en petits morceaux. On y
              ajoute une salade verte. Elle contient une enzyme, la phytase, qui
              décompose la phytine des céréales. Cela fournit les phosphates
              et une vitamine, l'inosite, qui empêche les cheveux de devenir
              gris avant l'âge. (Les enzymes digestifs ne décomposent pas la
              phytine!). La phytase est aussi formée au cours de la
              fermentation lactique (pain au levain) et pendent la germination
              des grains de céréales. 
               
              Pour éviter d'émettre l'odeur de l'ail, il suffit de mélanger
              une demi-cuillerée à thé de vitamine C à l'avoine. La
              vitamine C est un réducteur, la substance active de l'ail est
              réduite, ce qui la rend inodore. Cela ne réussit qu'à l'abri de
              l'air, c'est le cas quand l'ail coupé en petits morceaux est
              mélangé avec le purée d'avoine. 
               
              La vitamine C est un produit semi-synthétique. Avec une seule
              réaction chimique la dextrose devient de la vitamine C. 
               
              Les végétaux sont la nourriture initiale des hommes. Il a
              fallu longtemps pour inventer les arcs et les flèches pour
              chasser les animaux. Il faut se demander ce que les hommes
              primitifs ont mangé. Ces hommes ont observé ce que mangent les
              animaux, pour savoir quelles sont les plantes qui ne sont pas
              vénéneuses. 
               
              C'est ainsi que les hommes ont observé les ours, qui ont une
              prédilection pour de petites quantités d'une plante qu'on
              appelle encore aujourd'hui l'ail des ours. Cette plante pousse dans
              certaines clairières des forêts. On peut renifler l'odeur de
              l'ail sur une distance de 50 mètres. Cette plante est devenue une
              plante cultivée, l'ail. Les ours ont un meilleur système
              immunitaire que l'homme. S'ils mangent quand-même l'ail des ours,
              cela prouve que c'est un complément indispensable. À plus forte
              raison l'homme doit manger de l'ail. 
               
              Chez les ruminants la situation est différente. Quand la
              fermentation dans le panse est terminée, il ne reste plus que des
              bactéries lactiques. Les animaux, et aussi l'homme, qui n'ont
              qu'un seul estomac, doivent manger l'ail des ours, respectivement
              l'ail, pour neutraliser des bactéries pathogènes
              éventuellement présentes. À une dilution de 1 : 300 000 l'ail
              empêche le développement des bactéries de la fièvre typhoïde. 
               
              L'ail est résorbé dans le duodénum, il ne pénètre pas dans
              l'intestin grêle. La flore intestinale ne peut pas être soumise
              aux effets de l'ail. 
               
              Il y a un autre avantage. Bon nombre de ceux qui ne
              respectent pas le lois ne voient pas d'inconvénient à être
              nourris deux ou trois ans aux frais du contribuable, et sans payer
              de loyer. Mais la perspective de ne pas manger de viande pendant
              plusieurs années, c'est décourageant. Une telle décision (pas
              de viande pour les prisonniers) est une chose efficace dans la
              lutte contre la criminalité. 
               
              En supplément on économise de l'énergie si on n'a pas besoin de
              cuire, rôtir et griller. Ceci est une contribution à la
              diminution des émissions de gaz carbonique, respectivement de la
              consommation d'électricité. Si on veut limiter le recours à
              l'énergie nucléaire il faut utiliser toutes les pistes. 
               
              Les politiciens ne devraient pas voir d'obstacle à une telle
              décision (pas de viande pour les prisonniers). Parce que ceux qui
              ont fait un séjour en prison n'ont pas de droit de vote. Il n'y
              aura pas de déficit de voix aux élections. 
           
        
          - Est-il nécessaire de donner de la
            viande aux animaux de cirque et des jardins zoologiques (lions,
            tigres, panthères etc.)?  Il y a 40 ans environ il y avait en
            Californie une famille qui vivait dans une maison avec jardin,
            entourée par un très haut mur. L'animal domestique présent dans
            cette famille, c'était une lionne. Cette lionne n'a jamais reçu
            de viande. Seulement de l'avoine (du porridge, en anglais) trois
            fois par jour. Cette lionne était un animal paisible qui aimait
            jouer avec les enfants.
 
             
            Pour des animaux de cirque qui sont déjà habitués à la
            viande, il existe un truc très simple: Ajouter une cuillerée de
            viande hachée a une grosse quantité de porridge (our encore mieux:
            De l'avoine décortiquée à froid, passée dans un moulin à
            céréales et trempée dans l'eau). Ce mélange aura le même goût
            que la viande, les carnivores le mangeront. Et leur instinct leur
            dira bien vite que l'avoine est une très bonne chose. 
             
            La même chose est valable pour les chiens et les chats. En
            Allemagne il est d'usage depuis longtemps de nourrir les chiens avec
            de l'avoine. Il n'en est pas partout ainsi. En France les chiens
            sont nourris avec de la viande. Ces chiens sont agressifs. Les
            facteurs français en savent quelque chose. Une femme facteur a
            été agressée par un de ces chiens. Ce chien l'a mordue aux
            seins.  
             
          - Un médecin russe, le Dr. Galina
            Schalatowa, est l'auteur d'un livre "Nous dévorons jusqu'à la
            mort".  Dans ce livre elle met au rebut un certain
            nombre de dogmes. Tout d'abord la science des calories,
            complètement dépassée, qui réclame 3000 calories par jour. La
            moitié de cela, ça suffit. En deuxième lieu l'opinion incorrecte
            de la supériorité des protéines animales: Viande, lait, fromage,
            oeufs. En troisième lieu la consommation d'eau, il faut éviter tout
            excès.
 
             
            Pour démontrer la justesse de ses idées, elle a organisé une
            randonnée à travers l'un des déserts d'Asie centrale, pour une
            durée de 10 jours. Environ huit hommes, nourris selon les principes
            de ce docteur, ont participé à cette expérience. Et aussi deux
            sportifs professionnels, qui mangeaient de la viande et qui buvaient
            jusqu'à 10 litres d'eau par jour. Ces deux sportifs ont abandonné
            après deux jours et sont retournés en arrière. Les huit autres
            ont continué, sans effort excessif jusqu'au but. Le docteur
            lui-même a participé à cette marche, à l'age de 75 ans!  
             
             Une conclusion immédiate, c'est par exemple, que des soldats
            qui mangent seulement des plantes, seront beaucoup plus performants
            que ceux qui se nourrissent de façon ordinaire. Ceci a déjà été
            observé durant la guerre du Vietnam. Les combattants Vietcong, qui
            mangeaient principalement du riz complet, des salades et des fruits,
            avaient te toute évidence plus de force et d'endurance que les
            Américains "très bien" nourris selon les standards
            occidentaux. Mais, comme presque toujours, les politiciens n'en ont
            tiré aucune leçon. Un homme d'État intelligent ne renoncera
            certainement pas à la perspective d'avoir une armée dont les
            soldats sont deux à trois fois plus performants que la norme, avec
            un coût bien inférieur pour leur nourriture. Napoléon 1er disait:
            "Une armée marche avec son estomac." Mais il ne
            connaissait pas la différence entre une nourriture végétale et
            une nourriture carnée. 
         
        Un événement datant de la seconde
        guerre mondiale est revenu dans ma mémoire.  Un sous-officier
        allemand a donné des conférences dans les lycées, pour parler de son
        expérience sur le front russe. Le détail le plus intéressant de sa
        conférence était le suivant: Deux de ses soldats, effectuant une
        patrouille ont trouvé un soldat russe gisant au sol. Ils l'ont aidé à
        se remettre debout. Comme il n'y avait pas de véhicule disponible pour
        le transporter chez le médecin militaire, ils l'ont soutenu avec leurs
        épaules et ont marché avec lui sur une distance de 10 km. Quand le
        médecin examina ce soldat russe, il constata une double perforation du
        poumon. Un pansement de chaque côté, c'était suffisant. Alors le
        docteur dit aux deux soldats: "C'était imprudent de faire marcher
        cet homme sur une distance de 10 km." Les soldats n'ont pu que
        répondre que ce russe ne comprenait pas l'allemand, nous ne pouvions
        pas savoir ce qui lui était arrivé, et il n'a pas manifesté le besoin
        de faire une pause. Au cours des jours suivants ce médecin était
        surpris de voir avec quelle rapidité et sans complications cette
        blessure guérissait. 
        À la fin de sa conférence ce
        sous-officier nous a dit: "Nous, les Allemands, n'ont rien à
        opposer à des hommes de ce calibre." Il y a une bien bonne raison
        à cela. 
        Quand Staline est arrivé au pouvoir, une
        de ses premières décisions c'était d'interdire la fabrication du pain
        blanc. Pour lui, le pain blanc était une invention capitaliste, donc
        supprimez le. Pour être sûr que la farine complète ne soit pas
        tamisée en cachette, pour faire quand-même du pain blanc, Staline
        ordonna de faire transporter les pétrins des boulangers vers les
        moulins. Sous la surveillance des communistes triés sur le volet la
        farine complète a immédiatement été transformée en pâte.
        Désormais les boulangers n'ont plus été fournis en farine, mais en
        pâte. 
        Il y a encore une autre réalité. En
        France, un médecin, le professeur Delbet, a découvert le rôle très
        important du magnésium pour la santé. Quand il y a moins de magnésium
        dans le sol, les plantes elles aussi contiennent moins de magnésium.
        Lorsque le magnésium fait défaut, le pourcentage des cancers est deux
        à trois fois plus élevé que dans les régions où le sol contient
        beaucoup de magnésium. 
        De plus, le professeur Delbet a constaté
        que tout le magnésium est perdue si l'eau de cuisson des légumes est
        jetée. De même le pain blanc ne contient pratiquement pas de
        magnésium. Pour ces raisons, le professeur Delbet a proposé d'enrichir
        en magnésium les sols pauvres en magnésium. Ce professeur était
        membre de l'académie de médecine, mais il s'est heurté à
        l'obstruction de ses collègues. Parce que le traitement du cancer est
        une mine d'or pour les médecins. Aucun d'eux ne veut entendre parler de
        la prévention du cancer. 
        Par conséquent Staline a devancé les
        découverts du professeur Delbet et du docteur Schnitzer. Morale de
        cette histoire: Si on veut améliorer la santé de son peuple, il vaut
        mieux être dictateur que d'être  professeur de médecine ou
        dentiste ... 
        Les successeurs de Staline n'ont rien
        voulu changer à la doctrine communiste. Pour apporter une compensation
        à leurs citoyens, ils ont lâché du lest dans un autre domaine, ils
        ont permis la fabrication du pain blanc. Dans l'ignorance des
        réalités, les Russes sont devenus des consommateurs de pain blanc.
        Pour cette raison leur armée n'est plus ce qu'elle était au temps de
        Staline. On l'a vu en Tchétchénie et en Afghanistan. 
        Conclusion: Staline a gagné la guerre
        avec la bonne recette pour faire du pain. Les Allemands peuvent
        remercier leur Ordre des Dentistes pour avoir perdu la guerre et pour
        être devenu un peuple d'hommes chroniquement malades. Parce que l'Ordre
        des Dentistes a saboté la découverte du docteur Schnitzer. Les
        ministres allemands de la défence et de la santé seraient bien
        inspirés de citer l'Ordre des Dentistes devant la justice. Parce que ce
        que ces messieurs ont fait, c'était un crime contre l'humanité. 
          
            - Ce n'est pas seulement pour les
              soldats qu'une nourriture végétalienne sera un gros avantage
              pour la santé et les performances physiques. La même chose est
              vraie pour toute la population. 
              Une première mesure serait de persuader les familles que c'est
              beaucoup mieux pour les enfants de ne pas être nourris avec de la
              viande (et aussi beaucoup plus économique). Comme tous les
              mammifères herbivores et frugivores, les humains n'ont besoin de
              lait maternel qu'au début de leur vie, ensuite ils n'ont besoin
              que de plantes. La deuxième mesure sera de persuader toute la
              population des avantages procurés par un régime végétalien et
              crudivore. La digestion ne demande que quelques secondes, la
              vitesse des réflexes et le système immunitaire sont comparables
              à ceux des animaux sauvages. Cela représente une réorganisation
              complète de tout le système économique. Les bouchers pourront
              fermer boutique, mais en revanche les consommateurs seront
              capables de se payer une maison avec l'argent économisé.
 
               
              La reconversion de l'humanité vers une nourriture végétale
              (sans lait) aura une action favorable sur l'effet de serre. Les
              "experts" qui avaient leur mot à dire à Kyoto et à
              Nairobi font comme si c'était seulement l'industrie, le transport
              (voitures, camions) et le chauffage qui produisent du gaz
              carbonique. Mais pour les 6 milliards d'humains il y a 1,5 milliard
              de bovins, avec des poumons 10 fois plus grands que ceux de
              l'homme. Ces animaux rejettent du gaz carbonique par un bout et
              par l'autre bout jusqu'à 250 litres de
              méthane par jour pour chacun d'eux. Le méthane est un gaz à
              effet de serre 23 fois plus puissant que le gaz carbonique. Ceux qui s'occupent des "public relations"
              chez les constructeurs de voitures disent: "Les vaches
              représentent un plus grand danger pour l'environnement que les
              voitures." Cette affirmation est confirmée par le zoologue
              Josef Reichhoff (voir http://www.focus.de/wissen/wissenschaft/klima/
              ): "L'élevage des bovins cause plus de dègâts au climat
              que toute la circulation motorisée." 
           
        Les méthodes exposées ici auront
        certainement une influence favorable pour le paix sur tous les
        continents.  Parce que les famines sont toujours une cause de
        conflits. Même s'il n'y a pas de famine, la consommation de viande est
        un danger. Les Grecs de l'Antiquité le savaient déjà. Le philosophe
        Platon disait: Les fauteurs de guerres, ce ne sont pas les rois, ce sont
        les cuisiniers. Parce qu'ils mettent toujours plus de viande dans les
        repas. Pour produire plus de viande il faut davantage de prairies. Si on
        ne les a pas, on cherche à les prendre aux voisins." 
        Déficit en protéines occasionnés par les
        matières grasses saturées
        Les matières grasses saturées sont
        à l'origine d'un déficit en protéines.  Le professeur Lintzel l'a
        montré il y a 40 ans: Pour métaboliser un gramme de graisse saturée,
        il faut un gramme de protéine de haute valeur biologique. Pour une
        meilleure compréhension: 
         
        
          
          
            
              | Saturé:  | 
              -C-C-C-C-C-C-C-C-C-C-C- - - - | 
             
            
              | Non saturé simple:  | 
              -C-C-C-C=C-C-C-C-C- - - - | 
             
            
              | Non saturé double:  | 
              -C-C-C=C-C-C-C=C-C-C- - - - - | 
             
           
          
         
        
          Dans les graisses saturées, chaque
          atome de carbone est relié à deux atomes d'hydrogène (non
          dessiné). Dans les graisses non saturées il y a moins d'hydrogène.
          Les doubles liaisons entre atomes de carbone facilitent la
          métabolisation. 
          Par exemple: Si un homme a juste assez
          a manger, pour des raisons financières, avec un ration suffisante en
          hydrates de carbone, mais seulement 50 grammes de matières grasses, dont 40 grammes
          saturées, et 50 grammes de protéines, il pense: Cela
          suffira. Mais c'est une erreur. Parce que 40 grammes de protéines
          sont consommés pour métaboliser les 40 grammes de graisses
          saturées, il ne reste que 10 grammes pour les autres besoins de
          l'organisme, c'est trop peu. 
          Les graisses saturées, ce sont les
          graisses d'origine animale, spécialement le beurre. Mais les graisses
          végétales sont en grande partie non saturées (en partie saturée
          simple, en partie saturée double). L'huile de lin (interdite à la
          vente en France, mais en vente en Allemagne) contient une quantité
          significative de matière grasse insaturée double. Même chose pour
          l'huile de chardon (une variété de chardon cultivée en Californie).
          De plus les graisses saturées d'origine végétale ont une chaîne
          d'atomes de carbone plus courte (16 atomes par exemple) que les
          graisses animales (22 atomes). 
          Déficit en protéines par cuisson
          Une autre raison pour le déficit en
          protéines, c'est la réaction de Maillard.  C'est la combinaison
          du sucre et d'une protéine, qui se fait quand la température
          dépasse 80 ° C. Cette combinaison n'est pas digestible. Elle peut
          seulement pourrir dans l'intestin, ensemble avec les protéines de
          structure (les enveloppes des fibres musculaires). Ceci mène tout
          droit à l'hépatite. Et la médecine veut traiter cela avec des
          vaccins. 
          Les hommes doivent apprendre à manger
          principalement des aliments crus. Personnellement, je mange seulement
          des plantes sans rien cuire, rôtir ou griller. Les plantes de la
          famille des crucifères deviennent plus digestibles si elles sont
          traitées par fermentation lactique (la choucroute). Après avoir
          acheté des grains d'avoine décortiqués à chaud, il n'a fallu que 3
          semaines pour être constipé. 
          C'est très simple de supprimer la faim
          et la malnutrition, il faut seulement utiliser les bonnes méthodes. 
          Les tondeuses à gazon, l'effet de serre et la
          paix dans la monde
          La chlorophylle des feuilles vertes
          a un rôle important a remplir: Elle retire le gaz carbonique et
          produit avec lui et de l'eau des substances organiques et de
          l'oxygène. Ce n'est pas seulement vrai pour les feuilles des
          arbres, les algues marines, les plantes cultivées, mais aussi pour
          toutes les plantes qui poussent sur des surfaces non cultivées. 
          L'assimilation du gaz carbonique doit
          être favorisée pour réduire l'effet de serre. C'est justement ce
          que l'homme civilisé ne fait pas: 
          
            - Les Brésiliens ont déboisé de
              grandes surfaces de la forêt amazonienne (et l'ont même
              brûlée) pour faire des pâturages pour encore plus de vaches.
              Ces animaux émettent du gaz carbonique par un bout et du méthane,
              un autre gaz à effet de serre, par l'autre bout. Les prairies
              assimilent beaucoup moins de gaz carbonique que la forêt, et
              après quelques années elles perdent leur fertilité. Alors
              l'assimilation du gaz carbonique est nulle.
 
               
            - Dans les grandes villes, les petites
              villes et les villages, les décideurs veulent voir du gazon
              partout. En beaucoup d'endroits la tondeuse à gazon passe chaque
              semaine. Mais de l'herbe haute de 5 cm seulement assimile beaucoup
              moins de gaz carbonique que des plantes hautes de 50 cm avec des
              grandes feuilles.
 
               
            - Les grandes villes situées en
              bordure de la mer n'ont que très rarement une station
              d'épuration des eaux usées. Par exemple New York. Les eaux
              usées, non traitées, avec leurs nombreuses substances
              organiques, s'écoulent vers l'océan. Les algues vertes, qui
              normalement prennent le gaz carbonique dissous dans l'eau pour en
              faire de l'oxygène, se sont adaptées à ces nouvelles conditions
              d'existence. Elles sont devenues des algues grises, qui consomment
              la matière organique et l'oxygène dissous dans l'eau pour en
              faire du gaz carbonique. Le contraire de ce qui est prévu par la
              nature!
 
           
          Ce que les Européens font avec
          leurs tondeuses à gazon, c'est l'équivalent de ce que les
          Brésiliens ont fait avec leur forêt.  Il y a encore un autre
          aspect. Les abeilles ne peuvent exister uniquement avec les fleurs des
          plantes cultivées. Il leur faut des fleurs pendant toute la période
          de végétation. Pour les abeilles, le gazon est une zone désertique.
          Ces nombreux "déserts" a l'intérieur et à l'extérieur
          des agglomérations diminuent la production de miel, pollen, propolis
          et gelée royale. 
          Aux conférences de Rio, Kyoto et
          Nairobi, seuls les aspects secondaires ont été discutés. Seulement
          les émissions de l'industrie, des transports ont été prises en
          considération. Il est prévu d'enfouir le gaz carbonique contenu dans
          le gaz de combustion de l'industrie dans les puits de pétrole
          épuisés. Sans avoir compris que l'oxygène consommé pour
          brûler  les combustibles sera perdu sous terre. Cela diminuera
          la quantité d'oxygène présente dans l'atmosphère. Cette méthode,
          qui a déjà été testée, consomme beaucoup d'énergie. Parce que le
          gaz de combustion, contenant 75 % d'azote, doivent être comprimés à
          60 bars au minimum pour séparer le gaz carbonique par liquéfaction
          (et ce seront les consommateurs qui devront payer ça avec de nouveaux
          impôts). 
          Une méthode bien plus intelligente
          consiste à souffler les gaz de combustion non traités 10 mètres sous
          la surface de l'eau (l'océan ou des lacs d'eau douce, les grands lacs
          américains par exemple). Une surpression de 1 bar seulement suffit
          pour injecter de fines bulles de gaz sous l'eau. Le gaz carbonique se
          dissout rapidement dans l'eau et les algues le consommeront pour en
          faire de l'oxygène. 
          Des hommes bien informés, comme
          l'ancien vice-président américain Al Gore, disent que nous avons
          seulement 10 ans devant nous pour éviter la catastrophe, c'est a dire
          la fusion des glaces polaire et l'inondation subséquente de toutes
          les terres dont l'altitude est inférieure à 50 mètres au-dessus du
          niveau présent de la mer. 
          Ca sera une cause de conflits, parce
          que les populations qui devront quitter ces territoires ne seront pas
          toujours bien accueillies ailleurs. 
          Une limitation de l'usage des tondeuses
          à gazon à deux coupes par an est une mesure qui ne coûte rien. Au
          contraire les économies ainsi réalisées seront utilisables
          autrement, par exemple l'isolation thermique par des doubles
          fenêtres. Et en plus les émission de gaz carbonique des tondeuses
          seront fortement réduites. 
          Les habitudes alimentaires induisent la Lèpre
          Les observations faites par le
          médecin argentin Dr. Capdevilla (1960) démontrent que la lèpre
          apparaît, même en l'absence de contamination, si la combinaison
          alimentaire 
          Viande de porc -
          Fromage - Alcool - Épices fortes 
          ou  
          Poisson - Fromage - Alcool - Épices fortes 
          est consommée souvent.  Le
          professeur Enderlein a démontré que les microbes s'adaptent
          eux-mêmes à leur environnement. Par exemple la tuberculose est
          apparue à une époque où la lèpre a disparu. Mail la médecine
          officielle n'a accordé aucun crédit à la découverte du professeur
          Enderlein. Parce qu'il aurait fallu mettre au rebut toute la science
          de la vaccination. 
          Les juifs savent depuis 3000 ou 4000
          ans que la viande de porc provoque soit le cancer, soit la lèpre. Les
          musulmans sont encore plus stricts: Pas de viande de porc, pas
          d'alcool. Donc il n'y a pas de lèpre chez les juifs et a plus forte
          raison chez les musulmans. Ceci devrait être un motif de réflexion
          pour les dirigeants religieux de tout le christianisme. Les pasteurs
          orthodoxes, catholiques et protestants devraient enfin se décider à
          dire que les apôtres ont commis une grosse erreur en déclarant:
          "Nous permettons à nos fidèles de manger du porc."
          C'était de la démagogie pure et simple. Combien de souffrances ont
          été infligées au chrétiens de cette manière? 
          Si les chrétiens laissent tomber la
          viande de porc, les musulmans auront une raison de moins de considérer les
          chrétiens comme des infidèles. Cela aussi, c'est une contribution à
          la paix dans le monde. 
          Alsace (France), Novembre 2006 -
          Février 2007 
          Frédéric Stahl 
          Chercheur à titre personel 
          
         
         
      Link für neuen Beitrag: Dr.
Schnitzer's Gesundheits-Forum
        
         
        
          Commentaires du Dr.
          Johann Georg Schnitzer, Décembre 2006 - Février 2007 
          Nutrition à l'échelle mondiale, Climat et
          autres problèmes
          C'est au cours des congrès
          internationaux sur les substances vitales et les maladies de
          civilisation, organisés par le professeur Schweigart pour communiquer
          à tous les gouvernements la totalité du savoir pour maintenir la
          santé des populations et éviter les maladies de civilisation, que
          j'ai fait la connaissance de Mr. Frédéric Stahl. C'était durant la
          décade 1960. 
          Des scientifiques de premier plan et
          des chercheurs (par exemple le lauréat du prix Nobel Linus Pauling)
          étaient membres de la Société créee par le professeur Schweigart.
          Le professeur Alfred Fleisch (Suisse) et le professeur Tuivo
          Rautavaara (Finlande), qui ont eu à organiser la nutrition des
          populations de leur pays, étaient également membres de cette
          société. Le professeur Schweigart avait la responsabilité pour la
          nutrition en Allemagne, pour les civils et les militaires. Il a si
          bien travaillé que pendent cette (très stressante) période,
          l'infarctus du myocarde était une rareté. Les étudiants en
          médecine n'avaient que très peu de chance de voir une telle maladie
          pendent leurs longues années d'études. La même chose est vraie pour
          le diabète type II (aujourd'hui la maladie de civilisation avec la
          plus forte croissance).  
          Mr. Frédéric Stahl était assistant
          chez le professeur Schweigart de 1960 à 1962. Il travaillait en
          premier lieu à la recherche des meilleurs combinaisons de protéines
          végétales, pour obtenir une protéine de haute valeur biologique.
          Moi personnellement j'ai été désigné par le professeur Schweigart
          pour être membre du conseil scientifique de sa société, en
          considération de mon travail pour éviter la détérioration de la
          dentition par des mesures nutritionnelles. 
          Ici quelques combinaisons d'aliments
          végétaux avec protéine de haute valeur biologique (effet
          biologique) trouvées par Frédéric Stahl: 
         
        
          
          
            
              | Combinaison
                d'aliments végétaux.  | 
              Effet biologique de
                cette combinaison | 
             
            
              | froment
                (blé) + pois chiche:  | 
              44,8 | 
             
            
              | froment
                (blé) + sarrasin (blé noir):  | 
              53,5 | 
             
            
              | froment
                (blé) + soja:  | 
              54,5 | 
             
            
              | froment
                (blé) + légumes de feuille fraîches:  | 
              56,1 | 
             
            
              | seigle +
                froment (blé):  | 
              41,5 | 
             
            
              | seigle +
                graines de tournesol:  | 
              45,2 | 
             
            
              | seigle +
                riz naturel:  | 
              46,2 | 
             
            
              | seigle +
                noisette:  | 
              47,3 | 
             
            
              | avoine +
                lentilles:  | 
              42,7 | 
             
            
              | avoine +
                pomme de terre:  | 
              45,7 | 
             
            
              | avoine +
                pois chiche:  | 
              46,0 | 
             
            
              | avoine +
                soja:  | 
              54,5 | 
             
            
              | riz
                naturel + manioc:  | 
              46,5 | 
             
            
              | riz
                naturel + lentilles:  | 
              47,3 | 
             
            
              | riz
                naturel + haricots mungo:  | 
              48,0 | 
             
            
              | riz
                naturel + sarrasin (blé noir):  | 
              53,3 | 
             
            
              | riz
                naturel + légumes de feuille fraîches:  | 
              58,0 | 
             
           
          
         
        
          Annotations à cela de Frédéric Stahl
          (texte rentré): 
          
            "Ceci, ce sont des résultats
            calculés. Ils ont pour base la théorie des protéines du
            professeur Schweigart, qui a utilisé des facteurs de digestion
            beaucoup trop grands. Ce qui veut dire trop de pertes en acides
            aminés. 
            La façon dont les analyses de
            protéines sont faites est aussi sujette à critiques. Pour
            décomposer une protéine  en un mélange d'acides aminés on la
            chauffe plusieurs heures avec de l'acide chlorhydrique dans un
            réfrigérant à reflux. Certains acides aminés sont partiellement
            détruits par ce procédé. Ce qui reste est analysé. C'est tout
            le contraire d'un travail scientifique sérieux. 
            Il existe bien un procédé pour
            séparer un acide aminé après l'autre d'une protéine. Compte tenu
            du nombre d'acides aminés contenus dans une protéine, cela
            signifie plusieurs mois de travail pour analyser une seule
            protéine. Le résultat serait à coup sur que les protéines
            végétales ont plus de valeur biologique que les protéines
            animales. Si un chercheur trouve ce qu'il ne fallait pas trouver, il y
            perd son emploi. 
            On peut formuler cela d'une autre
            manière: Pour un herbivore les besoins en protéines ne sont pas
            les mêmes que pour un carnivore. Pour un tigre les protéines
            animales ont une haute valeur. Pour l'homme ce sont les protéines
            végétales qui ont une haute valeur. Une exception, c'est l'avoine
            (= "la lionne qui était alimentée uniquement avec de
            l'avoine"). 
            Les calculs n'ont qu'une valeur
            théorique (en biologie, pas en physique). Ce qui est décisif,
            c'est l'expérimentation nutritionnelle. Ceci a été fait par
            l'auteur, Frédéric Stahl. Depuis 1959 il ne mange que des plantes
            sans rien faire cuire, rôtir ou griller. Et sans café, alcool,
            coca-cola et autres choses malsaines, évidemment. Avec cette
            nourriture il est en bien meilleure forme physique et intellectuelle
            que d'autres octogénaires." 
           
          Les gouvernements partout dans le
          monde n'ont accordé aucun crédit à ces scientifiques de premier
          plan. Au contraire, ils se sont laisser corrompre par les lobbies.  Pour
          cette raison les maladies de civilisation chroniques ont augmenté
          rapidement, 1968 - 71 commençant par une montée abrupte. En même
          temps la population a été influencée par des slogans tels que
          "la viande est un morceau de force vitale", et que les
          aliments d'origine animale sont indispensables pour un bon
          ravitaillement en protéines. En réalité, comme l'a démontré le
          professeur Lothar Wendt, une concentration excessive de protéines est
          la cause majeure de ces maladies de civilisation. 
          En tenant compte de la rapide
          croissance de l'humanité, qu'il fallait nourrir, ces lobbies ont fait
          de la propagande pour les protéines animales, classées comme
          indispensables. Cela a eu comme résultat les élevages en masse, de
          type concentrationnaire, avec pour conséquence la pollution des
          nappes phréatiques par les déjections des animaux. de même la
          pêche à outrance dans les océans. 
          En raison de cette inquiétante
          évolution, j'ai demandé Frédéric Stahl, pendent l'année 1976,
          d'utiliser ses connaissances relatives aux protéines, pour obtenir
          une ration complète en protéines avec des protéines végétales. Il
          a écrit un livre qui a été publié par ma précédente maison
          d'édition, en 1977, avec le titre "Die Erde hat Eiweiß für
          alle" (La Terre a des protéines pour tous). 
          Pendant trois décennies je n'ai pas eu
          de contact avec Mr. Stahl. Au cours de cette période la
          problématique globale a pris des dimensions dramatiques, aussi bien
          pour les maladies de civilisation que pour la diminution des réserves
          de poisson dans les océans. J'ai à nouveau cherché à prendre
          contact avec Mr. Stahl. Nous nous sommes rencontrés à trois, j'avais
          invité le Dr. Kurt Gruber, pendant le 6 Décembre 2006 en Alsace.
          Nous avons rencontré un Monsieur Stahl en très bonne santé,
          intellectuellement très actif, avec une mémoire phénoménale et une
          remarquable forme physique. Une conversation de plus de deux heures
          s'ensuivit, son contenu est exposé ici. 
          Nous aurons certainement à
          concentrer nos efforts sur le sujet "Nutrition à l'échelle
          mondiale et climat." Parce que les bases d'existence de
          l'humanité dérivent vers des situations critiques et des
          catastrophes, qui ne peuvent être évitées que par une bonne
          connaissance des réalités, une façon de penser non conventionelle
          et de nouvelles méthodes de décision. 
          Pour l'immédiat, seulement quelques
          commentaires complémentaires concernant les communications de Mr.
          Stahl: 
          Le docteur Hans Heinrich Reckeweg
          insiste sur les dangers de la viande de porc. Il a publié un
          petit livre: "Viande de porc et santé" ("Schweinefleisch
          und Gesundheit", Aurelia Verlag, Baden-Baden). Le Dr. Reckeweg
          est l'initiateur de la science des homotoxines et de la thérapie
          antihomotoxique. Il a créé la société "Biologische Heilmittel
          HEEL", dont il a developpé les médicaments homéopathiques. 
          Pendant l'une de ses conférences de sa
          "Société Homotoxines", le professeur Schweigart  a
          donné des détails de son expérience. Parmi les soldats de l'Afrikakorps
          allemand, sous la direction du légendaire général Rommel, une
          maladie des pieds est apparue. Cette maladie ressemblait à une maladie
          analogue chez les porcs. Au début, différentes thérapies ont été
          essayées, sans succès. Alors le professeur Schweigart décida de
          supprimer la viande de porc dans les rations. La maladie a
          complètement disparu. Le professeur pensait que la viande de porc
          agit spécialement dans le climat chaud. Pour cette raison, les
          peuples qui vivent dans ces zones climatiques évitent par expérience
          la viande de porc. 
          Le Dr. Reckeweg souligna que chaque
          porc mourra du cancer en l'espace de 6 ans maximum, s'il n'est pas
          abattu avant. Il a également observé que des parties du corps du
          porc réapparaissent dans les endroits correspondants du corps humain.
          Les amateurs de tête de porc ont souvent un gros cou. Les amateurs de
          la graisse abdominale du porc ont souvent un gros ventre. Le Dr.
          Reckeweg en tira la conclusion que c'était la similarité
          physiologique significative, les tissus du porc étant juste un peu
          moins solides que les tissus humains. Pour cette raison les personnes
          qui mangent du porc sont souvent sujettes à des dommages aux tendons et
          aux muscles. 
          Le professeur Dr. G. H. M. Gottschewski,
          un immunologiste (il avait sa propre équipe de chercheurs à
          l'institut Max Planck à Fribourg/Br.) a souligné que des humains qui
          mangent du porc sont classés du point de vue immunologique plus près
          du porc que de l'homme. 
          La nutrition dans les prisons: Je
          me souviens d'un reportage d'une prison en Californie où une
          nourriture végétale était en usage. Les agressions étaient
          beaucoup moins fréquentes, et après la libération le taux de
          récidives était très bas, comparé à la moyenne du pays. 
          Le fait qu'une nourriture
          végétalienne complète conduit à un comportement amical et non
          stressé a été vérifié aussi bien dans des expériences sur les
          animaux (Dr. Jiri Bernasek) que dans de nombreuses familles (Rapport
          du Dr. Schnitzer). Ces résultats doivent être pris en compte
          quand on fait des colis de secours pour des régions à problèmes. 
          Nutrition à l'échelle mondiale: Ensemble
          avec une étude faite pour la banque des gènes d'Éthiopie à Addis
          Ababa en 1992, j'ai calculé qu'avec la surface arable du pays une
          nourriture végétalienne complète permettrait de nourrir et de
          maintenir en bonne santé 560 millions de personnes. A cette époque
          la population d'Étiopie était juste 10 % de ce chiffre: 56
          millions.  Et pas tous d'entre eux n'avaient assez à manger. Le
          désert de la zone du Sahel avance, principalement à cause de la
          disparition de l'herbe broutée par les vaches et les chèvres et
          aussi à cause de l'abattage des derniers arbres pour faire le feu
          pour cuire les aliments. Alors que les mêmes aliments végétaux,
          consommés crus sont plus nourrissants et plus favorables à la
          santé. 
          Friedrichshafen, Mars 2007 
          Dr. Johann Georg Schnitzer
         
          P. S. Un régime naturel selon ces
          principes est publié en français dans mon livre "Régime
          alimentaire Schnitzer intensif, Régime alimentaire Schnitzer normal".
          Le livre est en vente ici: http://www.dr-schnitzer-buecher.de/. 
           
         
         
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Friedrichshafen, 2007   Dr. Johann
Georg Schnitzer
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