F.
Lutte contre la
faim, l'effet de serre et la lèpre
Contributions au Forum Secrets
de Santé du Dr. Schnitzer' depuis 1999
Contributions to Dr. Schnitzer's Health Secrets Forum since May 1999 Beiträge zu Dr. Schnitzer's Gesundheits-Forum seit Mai
1999
Communications de Frédéric
Stahl (France) entre Novembre 2006 et Février 2007
(voir aussi les commentaires du Dr. Schnitzer ci-dessous)
Lutte contre la faim
Huit cent millions d'êtres humains
sont sous-alimentés. Chaque année plus d'un million meurent de faim.
Les causes sont la toujours plus importante consommation de viande,
l'incontrôlable excès de la natalité, et l'exportation de denrées
alimentaires par les pays en voie de développement parce que les riches
de ces pays veulent importer des voitures et des téléviseurs.
Si un homme veut manger de la viande
tous les jours, il a besoin d'un quart d'un hectare de cultures et de
pâturages. Avec ce quart de hectare cinq hommes peuvent être
alimentés en régime végétalien. J'ai déjà exposé cela dans
mon livre (épuisé) en 1977: "Die Erde hat Eiweiß für alle"
(La Terre a des protéines pour tous"). Avec 1 million d'hectares
de cultures on peut nourrir seulement 4 millions de personnes. Alors que
la même surface de cultures permet de nourrir de façon suffisante et
de maintenir en bonne santé 21 millions de personnes avec des aliments
d'origine exclusivement végétale.
Il existe plusieurs moyens pour
faire diminuer la consommation de viande:
- Est-il nécessaire de nourrir les
prisonniers avec de la viande? Ces personnes peuvent être
converties au régime végétalien et crudivore. Ceci se fait de
la façon suivante: Pendent une semaine on ne consomme que du jus
de carottes. Ça fonctionne sans ressentir une sensation de faim.
Après environ 4 jours on fait un lavement avec deux litres d'eau
pour nettoyer l'intestin, en même temps on masse le ventre. Tout
ce traitement est contrôlé par un médecin. Après une semaine
l'homme s'adapte lentement à une nourriture exclusivement
végétale. Pour les prisonniers ceci doit se faire à
l'intérieur de la prison.
L'alimentation avec des végétaux crus exige l'usage simultané
d'une gousse d'ail. Par exemple des grains d'avoine décortiqués
(ou d'avoine nu), fraîchement moulus et trempés 6 heures dans
l'eau, mélangés avec l'ail coupé en petits morceaux. On y
ajoute une salade verte. Elle contient une enzyme, la phytase, qui
décompose la phytine des céréales. Cela fournit les phosphates
et une vitamine, l'inosite, qui empêche les cheveux de devenir
gris avant l'âge. (Les enzymes digestifs ne décomposent pas la
phytine!). La phytase est aussi formée au cours de la
fermentation lactique (pain au levain) et pendent la germination
des grains de céréales.
Pour éviter d'émettre l'odeur de l'ail, il suffit de mélanger
une demi-cuillerée à thé de vitamine C à l'avoine. La
vitamine C est un réducteur, la substance active de l'ail est
réduite, ce qui la rend inodore. Cela ne réussit qu'à l'abri de
l'air, c'est le cas quand l'ail coupé en petits morceaux est
mélangé avec le purée d'avoine.
La vitamine C est un produit semi-synthétique. Avec une seule
réaction chimique la dextrose devient de la vitamine C.
Les végétaux sont la nourriture initiale des hommes. Il a
fallu longtemps pour inventer les arcs et les flèches pour
chasser les animaux. Il faut se demander ce que les hommes
primitifs ont mangé. Ces hommes ont observé ce que mangent les
animaux, pour savoir quelles sont les plantes qui ne sont pas
vénéneuses.
C'est ainsi que les hommes ont observé les ours, qui ont une
prédilection pour de petites quantités d'une plante qu'on
appelle encore aujourd'hui l'ail des ours. Cette plante pousse dans
certaines clairières des forêts. On peut renifler l'odeur de
l'ail sur une distance de 50 mètres. Cette plante est devenue une
plante cultivée, l'ail. Les ours ont un meilleur système
immunitaire que l'homme. S'ils mangent quand-même l'ail des ours,
cela prouve que c'est un complément indispensable. À plus forte
raison l'homme doit manger de l'ail.
Chez les ruminants la situation est différente. Quand la
fermentation dans le panse est terminée, il ne reste plus que des
bactéries lactiques. Les animaux, et aussi l'homme, qui n'ont
qu'un seul estomac, doivent manger l'ail des ours, respectivement
l'ail, pour neutraliser des bactéries pathogènes
éventuellement présentes. À une dilution de 1 : 300 000 l'ail
empêche le développement des bactéries de la fièvre typhoïde.
L'ail est résorbé dans le duodénum, il ne pénètre pas dans
l'intestin grêle. La flore intestinale ne peut pas être soumise
aux effets de l'ail.
Il y a un autre avantage. Bon nombre de ceux qui ne
respectent pas le lois ne voient pas d'inconvénient à être
nourris deux ou trois ans aux frais du contribuable, et sans payer
de loyer. Mais la perspective de ne pas manger de viande pendant
plusieurs années, c'est décourageant. Une telle décision (pas
de viande pour les prisonniers) est une chose efficace dans la
lutte contre la criminalité.
En supplément on économise de l'énergie si on n'a pas besoin de
cuire, rôtir et griller. Ceci est une contribution à la
diminution des émissions de gaz carbonique, respectivement de la
consommation d'électricité. Si on veut limiter le recours à
l'énergie nucléaire il faut utiliser toutes les pistes.
Les politiciens ne devraient pas voir d'obstacle à une telle
décision (pas de viande pour les prisonniers). Parce que ceux qui
ont fait un séjour en prison n'ont pas de droit de vote. Il n'y
aura pas de déficit de voix aux élections.
- Est-il nécessaire de donner de la
viande aux animaux de cirque et des jardins zoologiques (lions,
tigres, panthères etc.)? Il y a 40 ans environ il y avait en
Californie une famille qui vivait dans une maison avec jardin,
entourée par un très haut mur. L'animal domestique présent dans
cette famille, c'était une lionne. Cette lionne n'a jamais reçu
de viande. Seulement de l'avoine (du porridge, en anglais) trois
fois par jour. Cette lionne était un animal paisible qui aimait
jouer avec les enfants.
Pour des animaux de cirque qui sont déjà habitués à la
viande, il existe un truc très simple: Ajouter une cuillerée de
viande hachée a une grosse quantité de porridge (our encore mieux:
De l'avoine décortiquée à froid, passée dans un moulin à
céréales et trempée dans l'eau). Ce mélange aura le même goût
que la viande, les carnivores le mangeront. Et leur instinct leur
dira bien vite que l'avoine est une très bonne chose.
La même chose est valable pour les chiens et les chats. En
Allemagne il est d'usage depuis longtemps de nourrir les chiens avec
de l'avoine. Il n'en est pas partout ainsi. En France les chiens
sont nourris avec de la viande. Ces chiens sont agressifs. Les
facteurs français en savent quelque chose. Une femme facteur a
été agressée par un de ces chiens. Ce chien l'a mordue aux
seins.
- Un médecin russe, le Dr. Galina
Schalatowa, est l'auteur d'un livre "Nous dévorons jusqu'à la
mort". Dans ce livre elle met au rebut un certain
nombre de dogmes. Tout d'abord la science des calories,
complètement dépassée, qui réclame 3000 calories par jour. La
moitié de cela, ça suffit. En deuxième lieu l'opinion incorrecte
de la supériorité des protéines animales: Viande, lait, fromage,
oeufs. En troisième lieu la consommation d'eau, il faut éviter tout
excès.
Pour démontrer la justesse de ses idées, elle a organisé une
randonnée à travers l'un des déserts d'Asie centrale, pour une
durée de 10 jours. Environ huit hommes, nourris selon les principes
de ce docteur, ont participé à cette expérience. Et aussi deux
sportifs professionnels, qui mangeaient de la viande et qui buvaient
jusqu'à 10 litres d'eau par jour. Ces deux sportifs ont abandonné
après deux jours et sont retournés en arrière. Les huit autres
ont continué, sans effort excessif jusqu'au but. Le docteur
lui-même a participé à cette marche, à l'age de 75 ans!
Une conclusion immédiate, c'est par exemple, que des soldats
qui mangent seulement des plantes, seront beaucoup plus performants
que ceux qui se nourrissent de façon ordinaire. Ceci a déjà été
observé durant la guerre du Vietnam. Les combattants Vietcong, qui
mangeaient principalement du riz complet, des salades et des fruits,
avaient te toute évidence plus de force et d'endurance que les
Américains "très bien" nourris selon les standards
occidentaux. Mais, comme presque toujours, les politiciens n'en ont
tiré aucune leçon. Un homme d'État intelligent ne renoncera
certainement pas à la perspective d'avoir une armée dont les
soldats sont deux à trois fois plus performants que la norme, avec
un coût bien inférieur pour leur nourriture. Napoléon 1er disait:
"Une armée marche avec son estomac." Mais il ne
connaissait pas la différence entre une nourriture végétale et
une nourriture carnée.
Un événement datant de la seconde
guerre mondiale est revenu dans ma mémoire. Un sous-officier
allemand a donné des conférences dans les lycées, pour parler de son
expérience sur le front russe. Le détail le plus intéressant de sa
conférence était le suivant: Deux de ses soldats, effectuant une
patrouille ont trouvé un soldat russe gisant au sol. Ils l'ont aidé à
se remettre debout. Comme il n'y avait pas de véhicule disponible pour
le transporter chez le médecin militaire, ils l'ont soutenu avec leurs
épaules et ont marché avec lui sur une distance de 10 km. Quand le
médecin examina ce soldat russe, il constata une double perforation du
poumon. Un pansement de chaque côté, c'était suffisant. Alors le
docteur dit aux deux soldats: "C'était imprudent de faire marcher
cet homme sur une distance de 10 km." Les soldats n'ont pu que
répondre que ce russe ne comprenait pas l'allemand, nous ne pouvions
pas savoir ce qui lui était arrivé, et il n'a pas manifesté le besoin
de faire une pause. Au cours des jours suivants ce médecin était
surpris de voir avec quelle rapidité et sans complications cette
blessure guérissait.
À la fin de sa conférence ce
sous-officier nous a dit: "Nous, les Allemands, n'ont rien à
opposer à des hommes de ce calibre." Il y a une bien bonne raison
à cela.
Quand Staline est arrivé au pouvoir, une
de ses premières décisions c'était d'interdire la fabrication du pain
blanc. Pour lui, le pain blanc était une invention capitaliste, donc
supprimez le. Pour être sûr que la farine complète ne soit pas
tamisée en cachette, pour faire quand-même du pain blanc, Staline
ordonna de faire transporter les pétrins des boulangers vers les
moulins. Sous la surveillance des communistes triés sur le volet la
farine complète a immédiatement été transformée en pâte.
Désormais les boulangers n'ont plus été fournis en farine, mais en
pâte.
Il y a encore une autre réalité. En
France, un médecin, le professeur Delbet, a découvert le rôle très
important du magnésium pour la santé. Quand il y a moins de magnésium
dans le sol, les plantes elles aussi contiennent moins de magnésium.
Lorsque le magnésium fait défaut, le pourcentage des cancers est deux
à trois fois plus élevé que dans les régions où le sol contient
beaucoup de magnésium.
De plus, le professeur Delbet a constaté
que tout le magnésium est perdue si l'eau de cuisson des légumes est
jetée. De même le pain blanc ne contient pratiquement pas de
magnésium. Pour ces raisons, le professeur Delbet a proposé d'enrichir
en magnésium les sols pauvres en magnésium. Ce professeur était
membre de l'académie de médecine, mais il s'est heurté à
l'obstruction de ses collègues. Parce que le traitement du cancer est
une mine d'or pour les médecins. Aucun d'eux ne veut entendre parler de
la prévention du cancer.
Par conséquent Staline a devancé les
découverts du professeur Delbet et du docteur Schnitzer. Morale de
cette histoire: Si on veut améliorer la santé de son peuple, il vaut
mieux être dictateur que d'être professeur de médecine ou
dentiste ...
Les successeurs de Staline n'ont rien
voulu changer à la doctrine communiste. Pour apporter une compensation
à leurs citoyens, ils ont lâché du lest dans un autre domaine, ils
ont permis la fabrication du pain blanc. Dans l'ignorance des
réalités, les Russes sont devenus des consommateurs de pain blanc.
Pour cette raison leur armée n'est plus ce qu'elle était au temps de
Staline. On l'a vu en Tchétchénie et en Afghanistan.
Conclusion: Staline a gagné la guerre
avec la bonne recette pour faire du pain. Les Allemands peuvent
remercier leur Ordre des Dentistes pour avoir perdu la guerre et pour
être devenu un peuple d'hommes chroniquement malades. Parce que l'Ordre
des Dentistes a saboté la découverte du docteur Schnitzer. Les
ministres allemands de la défence et de la santé seraient bien
inspirés de citer l'Ordre des Dentistes devant la justice. Parce que ce
que ces messieurs ont fait, c'était un crime contre l'humanité.
- Ce n'est pas seulement pour les
soldats qu'une nourriture végétalienne sera un gros avantage
pour la santé et les performances physiques. La même chose est
vraie pour toute la population.
Une première mesure serait de persuader les familles que c'est
beaucoup mieux pour les enfants de ne pas être nourris avec de la
viande (et aussi beaucoup plus économique). Comme tous les
mammifères herbivores et frugivores, les humains n'ont besoin de
lait maternel qu'au début de leur vie, ensuite ils n'ont besoin
que de plantes. La deuxième mesure sera de persuader toute la
population des avantages procurés par un régime végétalien et
crudivore. La digestion ne demande que quelques secondes, la
vitesse des réflexes et le système immunitaire sont comparables
à ceux des animaux sauvages. Cela représente une réorganisation
complète de tout le système économique. Les bouchers pourront
fermer boutique, mais en revanche les consommateurs seront
capables de se payer une maison avec l'argent économisé.
La reconversion de l'humanité vers une nourriture végétale
(sans lait) aura une action favorable sur l'effet de serre. Les
"experts" qui avaient leur mot à dire à Kyoto et à
Nairobi font comme si c'était seulement l'industrie, le transport
(voitures, camions) et le chauffage qui produisent du gaz
carbonique. Mais pour les 6 milliards d'humains il y a 1,5 milliard
de bovins, avec des poumons 10 fois plus grands que ceux de
l'homme. Ces animaux rejettent du gaz carbonique par un bout et
par l'autre bout jusqu'à 250 litres de
méthane par jour pour chacun d'eux. Le méthane est un gaz à
effet de serre 23 fois plus puissant que le gaz carbonique. Ceux qui s'occupent des "public relations"
chez les constructeurs de voitures disent: "Les vaches
représentent un plus grand danger pour l'environnement que les
voitures." Cette affirmation est confirmée par le zoologue
Josef Reichhoff (voir http://www.focus.de/wissen/wissenschaft/klima/
): "L'élevage des bovins cause plus de dègâts au climat
que toute la circulation motorisée."
Les méthodes exposées ici auront
certainement une influence favorable pour le paix sur tous les
continents. Parce que les famines sont toujours une cause de
conflits. Même s'il n'y a pas de famine, la consommation de viande est
un danger. Les Grecs de l'Antiquité le savaient déjà. Le philosophe
Platon disait: Les fauteurs de guerres, ce ne sont pas les rois, ce sont
les cuisiniers. Parce qu'ils mettent toujours plus de viande dans les
repas. Pour produire plus de viande il faut davantage de prairies. Si on
ne les a pas, on cherche à les prendre aux voisins."
Déficit en protéines occasionnés par les
matières grasses saturées
Les matières grasses saturées sont
à l'origine d'un déficit en protéines. Le professeur Lintzel l'a
montré il y a 40 ans: Pour métaboliser un gramme de graisse saturée,
il faut un gramme de protéine de haute valeur biologique. Pour une
meilleure compréhension:
Saturé: |
-C-C-C-C-C-C-C-C-C-C-C- - - - |
Non saturé simple: |
-C-C-C-C=C-C-C-C-C- - - - |
Non saturé double: |
-C-C-C=C-C-C-C=C-C-C- - - - - |
Dans les graisses saturées, chaque
atome de carbone est relié à deux atomes d'hydrogène (non
dessiné). Dans les graisses non saturées il y a moins d'hydrogène.
Les doubles liaisons entre atomes de carbone facilitent la
métabolisation.
Par exemple: Si un homme a juste assez
a manger, pour des raisons financières, avec un ration suffisante en
hydrates de carbone, mais seulement 50 grammes de matières grasses, dont 40 grammes
saturées, et 50 grammes de protéines, il pense: Cela
suffira. Mais c'est une erreur. Parce que 40 grammes de protéines
sont consommés pour métaboliser les 40 grammes de graisses
saturées, il ne reste que 10 grammes pour les autres besoins de
l'organisme, c'est trop peu.
Les graisses saturées, ce sont les
graisses d'origine animale, spécialement le beurre. Mais les graisses
végétales sont en grande partie non saturées (en partie saturée
simple, en partie saturée double). L'huile de lin (interdite à la
vente en France, mais en vente en Allemagne) contient une quantité
significative de matière grasse insaturée double. Même chose pour
l'huile de chardon (une variété de chardon cultivée en Californie).
De plus les graisses saturées d'origine végétale ont une chaîne
d'atomes de carbone plus courte (16 atomes par exemple) que les
graisses animales (22 atomes).
Déficit en protéines par cuisson
Une autre raison pour le déficit en
protéines, c'est la réaction de Maillard. C'est la combinaison
du sucre et d'une protéine, qui se fait quand la température
dépasse 80 ° C. Cette combinaison n'est pas digestible. Elle peut
seulement pourrir dans l'intestin, ensemble avec les protéines de
structure (les enveloppes des fibres musculaires). Ceci mène tout
droit à l'hépatite. Et la médecine veut traiter cela avec des
vaccins.
Les hommes doivent apprendre à manger
principalement des aliments crus. Personnellement, je mange seulement
des plantes sans rien cuire, rôtir ou griller. Les plantes de la
famille des crucifères deviennent plus digestibles si elles sont
traitées par fermentation lactique (la choucroute). Après avoir
acheté des grains d'avoine décortiqués à chaud, il n'a fallu que 3
semaines pour être constipé.
C'est très simple de supprimer la faim
et la malnutrition, il faut seulement utiliser les bonnes méthodes.
Les tondeuses à gazon, l'effet de serre et la
paix dans la monde
La chlorophylle des feuilles vertes
a un rôle important a remplir: Elle retire le gaz carbonique et
produit avec lui et de l'eau des substances organiques et de
l'oxygène. Ce n'est pas seulement vrai pour les feuilles des
arbres, les algues marines, les plantes cultivées, mais aussi pour
toutes les plantes qui poussent sur des surfaces non cultivées.
L'assimilation du gaz carbonique doit
être favorisée pour réduire l'effet de serre. C'est justement ce
que l'homme civilisé ne fait pas:
- Les Brésiliens ont déboisé de
grandes surfaces de la forêt amazonienne (et l'ont même
brûlée) pour faire des pâturages pour encore plus de vaches.
Ces animaux émettent du gaz carbonique par un bout et du méthane,
un autre gaz à effet de serre, par l'autre bout. Les prairies
assimilent beaucoup moins de gaz carbonique que la forêt, et
après quelques années elles perdent leur fertilité. Alors
l'assimilation du gaz carbonique est nulle.
- Dans les grandes villes, les petites
villes et les villages, les décideurs veulent voir du gazon
partout. En beaucoup d'endroits la tondeuse à gazon passe chaque
semaine. Mais de l'herbe haute de 5 cm seulement assimile beaucoup
moins de gaz carbonique que des plantes hautes de 50 cm avec des
grandes feuilles.
- Les grandes villes situées en
bordure de la mer n'ont que très rarement une station
d'épuration des eaux usées. Par exemple New York. Les eaux
usées, non traitées, avec leurs nombreuses substances
organiques, s'écoulent vers l'océan. Les algues vertes, qui
normalement prennent le gaz carbonique dissous dans l'eau pour en
faire de l'oxygène, se sont adaptées à ces nouvelles conditions
d'existence. Elles sont devenues des algues grises, qui consomment
la matière organique et l'oxygène dissous dans l'eau pour en
faire du gaz carbonique. Le contraire de ce qui est prévu par la
nature!
Ce que les Européens font avec
leurs tondeuses à gazon, c'est l'équivalent de ce que les
Brésiliens ont fait avec leur forêt. Il y a encore un autre
aspect. Les abeilles ne peuvent exister uniquement avec les fleurs des
plantes cultivées. Il leur faut des fleurs pendant toute la période
de végétation. Pour les abeilles, le gazon est une zone désertique.
Ces nombreux "déserts" a l'intérieur et à l'extérieur
des agglomérations diminuent la production de miel, pollen, propolis
et gelée royale.
Aux conférences de Rio, Kyoto et
Nairobi, seuls les aspects secondaires ont été discutés. Seulement
les émissions de l'industrie, des transports ont été prises en
considération. Il est prévu d'enfouir le gaz carbonique contenu dans
le gaz de combustion de l'industrie dans les puits de pétrole
épuisés. Sans avoir compris que l'oxygène consommé pour
brûler les combustibles sera perdu sous terre. Cela diminuera
la quantité d'oxygène présente dans l'atmosphère. Cette méthode,
qui a déjà été testée, consomme beaucoup d'énergie. Parce que le
gaz de combustion, contenant 75 % d'azote, doivent être comprimés à
60 bars au minimum pour séparer le gaz carbonique par liquéfaction
(et ce seront les consommateurs qui devront payer ça avec de nouveaux
impôts).
Une méthode bien plus intelligente
consiste à souffler les gaz de combustion non traités 10 mètres sous
la surface de l'eau (l'océan ou des lacs d'eau douce, les grands lacs
américains par exemple). Une surpression de 1 bar seulement suffit
pour injecter de fines bulles de gaz sous l'eau. Le gaz carbonique se
dissout rapidement dans l'eau et les algues le consommeront pour en
faire de l'oxygène.
Des hommes bien informés, comme
l'ancien vice-président américain Al Gore, disent que nous avons
seulement 10 ans devant nous pour éviter la catastrophe, c'est a dire
la fusion des glaces polaire et l'inondation subséquente de toutes
les terres dont l'altitude est inférieure à 50 mètres au-dessus du
niveau présent de la mer.
Ca sera une cause de conflits, parce
que les populations qui devront quitter ces territoires ne seront pas
toujours bien accueillies ailleurs.
Une limitation de l'usage des tondeuses
à gazon à deux coupes par an est une mesure qui ne coûte rien. Au
contraire les économies ainsi réalisées seront utilisables
autrement, par exemple l'isolation thermique par des doubles
fenêtres. Et en plus les émission de gaz carbonique des tondeuses
seront fortement réduites.
Les habitudes alimentaires induisent la Lèpre
Les observations faites par le
médecin argentin Dr. Capdevilla (1960) démontrent que la lèpre
apparaît, même en l'absence de contamination, si la combinaison
alimentaire
Viande de porc -
Fromage - Alcool - Épices fortes
ou
Poisson - Fromage - Alcool - Épices fortes
est consommée souvent. Le
professeur Enderlein a démontré que les microbes s'adaptent
eux-mêmes à leur environnement. Par exemple la tuberculose est
apparue à une époque où la lèpre a disparu. Mail la médecine
officielle n'a accordé aucun crédit à la découverte du professeur
Enderlein. Parce qu'il aurait fallu mettre au rebut toute la science
de la vaccination.
Les juifs savent depuis 3000 ou 4000
ans que la viande de porc provoque soit le cancer, soit la lèpre. Les
musulmans sont encore plus stricts: Pas de viande de porc, pas
d'alcool. Donc il n'y a pas de lèpre chez les juifs et a plus forte
raison chez les musulmans. Ceci devrait être un motif de réflexion
pour les dirigeants religieux de tout le christianisme. Les pasteurs
orthodoxes, catholiques et protestants devraient enfin se décider à
dire que les apôtres ont commis une grosse erreur en déclarant:
"Nous permettons à nos fidèles de manger du porc."
C'était de la démagogie pure et simple. Combien de souffrances ont
été infligées au chrétiens de cette manière?
Si les chrétiens laissent tomber la
viande de porc, les musulmans auront une raison de moins de considérer les
chrétiens comme des infidèles. Cela aussi, c'est une contribution à
la paix dans le monde.
Alsace (France), Novembre 2006 -
Février 2007
Frédéric Stahl
Chercheur à titre personel
Link für neuen Beitrag: Dr.
Schnitzer's Gesundheits-Forum
Commentaires du Dr.
Johann Georg Schnitzer, Décembre 2006 - Février 2007
Nutrition à l'échelle mondiale, Climat et
autres problèmes
C'est au cours des congrès
internationaux sur les substances vitales et les maladies de
civilisation, organisés par le professeur Schweigart pour communiquer
à tous les gouvernements la totalité du savoir pour maintenir la
santé des populations et éviter les maladies de civilisation, que
j'ai fait la connaissance de Mr. Frédéric Stahl. C'était durant la
décade 1960.
Des scientifiques de premier plan et
des chercheurs (par exemple le lauréat du prix Nobel Linus Pauling)
étaient membres de la Société créee par le professeur Schweigart.
Le professeur Alfred Fleisch (Suisse) et le professeur Tuivo
Rautavaara (Finlande), qui ont eu à organiser la nutrition des
populations de leur pays, étaient également membres de cette
société. Le professeur Schweigart avait la responsabilité pour la
nutrition en Allemagne, pour les civils et les militaires. Il a si
bien travaillé que pendent cette (très stressante) période,
l'infarctus du myocarde était une rareté. Les étudiants en
médecine n'avaient que très peu de chance de voir une telle maladie
pendent leurs longues années d'études. La même chose est vraie pour
le diabète type II (aujourd'hui la maladie de civilisation avec la
plus forte croissance).
Mr. Frédéric Stahl était assistant
chez le professeur Schweigart de 1960 à 1962. Il travaillait en
premier lieu à la recherche des meilleurs combinaisons de protéines
végétales, pour obtenir une protéine de haute valeur biologique.
Moi personnellement j'ai été désigné par le professeur Schweigart
pour être membre du conseil scientifique de sa société, en
considération de mon travail pour éviter la détérioration de la
dentition par des mesures nutritionnelles.
Ici quelques combinaisons d'aliments
végétaux avec protéine de haute valeur biologique (effet
biologique) trouvées par Frédéric Stahl:
Combinaison
d'aliments végétaux. |
Effet biologique de
cette combinaison |
froment
(blé) + pois chiche: |
44,8 |
froment
(blé) + sarrasin (blé noir): |
53,5 |
froment
(blé) + soja: |
54,5 |
froment
(blé) + légumes de feuille fraîches: |
56,1 |
seigle +
froment (blé): |
41,5 |
seigle +
graines de tournesol: |
45,2 |
seigle +
riz naturel: |
46,2 |
seigle +
noisette: |
47,3 |
avoine +
lentilles: |
42,7 |
avoine +
pomme de terre: |
45,7 |
avoine +
pois chiche: |
46,0 |
avoine +
soja: |
54,5 |
riz
naturel + manioc: |
46,5 |
riz
naturel + lentilles: |
47,3 |
riz
naturel + haricots mungo: |
48,0 |
riz
naturel + sarrasin (blé noir): |
53,3 |
riz
naturel + légumes de feuille fraîches: |
58,0 |
Annotations à cela de Frédéric Stahl
(texte rentré):
"Ceci, ce sont des résultats
calculés. Ils ont pour base la théorie des protéines du
professeur Schweigart, qui a utilisé des facteurs de digestion
beaucoup trop grands. Ce qui veut dire trop de pertes en acides
aminés.
La façon dont les analyses de
protéines sont faites est aussi sujette à critiques. Pour
décomposer une protéine en un mélange d'acides aminés on la
chauffe plusieurs heures avec de l'acide chlorhydrique dans un
réfrigérant à reflux. Certains acides aminés sont partiellement
détruits par ce procédé. Ce qui reste est analysé. C'est tout
le contraire d'un travail scientifique sérieux.
Il existe bien un procédé pour
séparer un acide aminé après l'autre d'une protéine. Compte tenu
du nombre d'acides aminés contenus dans une protéine, cela
signifie plusieurs mois de travail pour analyser une seule
protéine. Le résultat serait à coup sur que les protéines
végétales ont plus de valeur biologique que les protéines
animales. Si un chercheur trouve ce qu'il ne fallait pas trouver, il y
perd son emploi.
On peut formuler cela d'une autre
manière: Pour un herbivore les besoins en protéines ne sont pas
les mêmes que pour un carnivore. Pour un tigre les protéines
animales ont une haute valeur. Pour l'homme ce sont les protéines
végétales qui ont une haute valeur. Une exception, c'est l'avoine
(= "la lionne qui était alimentée uniquement avec de
l'avoine").
Les calculs n'ont qu'une valeur
théorique (en biologie, pas en physique). Ce qui est décisif,
c'est l'expérimentation nutritionnelle. Ceci a été fait par
l'auteur, Frédéric Stahl. Depuis 1959 il ne mange que des plantes
sans rien faire cuire, rôtir ou griller. Et sans café, alcool,
coca-cola et autres choses malsaines, évidemment. Avec cette
nourriture il est en bien meilleure forme physique et intellectuelle
que d'autres octogénaires."
Les gouvernements partout dans le
monde n'ont accordé aucun crédit à ces scientifiques de premier
plan. Au contraire, ils se sont laisser corrompre par les lobbies. Pour
cette raison les maladies de civilisation chroniques ont augmenté
rapidement, 1968 - 71 commençant par une montée abrupte. En même
temps la population a été influencée par des slogans tels que
"la viande est un morceau de force vitale", et que les
aliments d'origine animale sont indispensables pour un bon
ravitaillement en protéines. En réalité, comme l'a démontré le
professeur Lothar Wendt, une concentration excessive de protéines est
la cause majeure de ces maladies de civilisation.
En tenant compte de la rapide
croissance de l'humanité, qu'il fallait nourrir, ces lobbies ont fait
de la propagande pour les protéines animales, classées comme
indispensables. Cela a eu comme résultat les élevages en masse, de
type concentrationnaire, avec pour conséquence la pollution des
nappes phréatiques par les déjections des animaux. de même la
pêche à outrance dans les océans.
En raison de cette inquiétante
évolution, j'ai demandé Frédéric Stahl, pendent l'année 1976,
d'utiliser ses connaissances relatives aux protéines, pour obtenir
une ration complète en protéines avec des protéines végétales. Il
a écrit un livre qui a été publié par ma précédente maison
d'édition, en 1977, avec le titre "Die Erde hat Eiweiß für
alle" (La Terre a des protéines pour tous).
Pendant trois décennies je n'ai pas eu
de contact avec Mr. Stahl. Au cours de cette période la
problématique globale a pris des dimensions dramatiques, aussi bien
pour les maladies de civilisation que pour la diminution des réserves
de poisson dans les océans. J'ai à nouveau cherché à prendre
contact avec Mr. Stahl. Nous nous sommes rencontrés à trois, j'avais
invité le Dr. Kurt Gruber, pendant le 6 Décembre 2006 en Alsace.
Nous avons rencontré un Monsieur Stahl en très bonne santé,
intellectuellement très actif, avec une mémoire phénoménale et une
remarquable forme physique. Une conversation de plus de deux heures
s'ensuivit, son contenu est exposé ici.
Nous aurons certainement à
concentrer nos efforts sur le sujet "Nutrition à l'échelle
mondiale et climat." Parce que les bases d'existence de
l'humanité dérivent vers des situations critiques et des
catastrophes, qui ne peuvent être évitées que par une bonne
connaissance des réalités, une façon de penser non conventionelle
et de nouvelles méthodes de décision.
Pour l'immédiat, seulement quelques
commentaires complémentaires concernant les communications de Mr.
Stahl:
Le docteur Hans Heinrich Reckeweg
insiste sur les dangers de la viande de porc. Il a publié un
petit livre: "Viande de porc et santé" ("Schweinefleisch
und Gesundheit", Aurelia Verlag, Baden-Baden). Le Dr. Reckeweg
est l'initiateur de la science des homotoxines et de la thérapie
antihomotoxique. Il a créé la société "Biologische Heilmittel
HEEL", dont il a developpé les médicaments homéopathiques.
Pendant l'une de ses conférences de sa
"Société Homotoxines", le professeur Schweigart a
donné des détails de son expérience. Parmi les soldats de l'Afrikakorps
allemand, sous la direction du légendaire général Rommel, une
maladie des pieds est apparue. Cette maladie ressemblait à une maladie
analogue chez les porcs. Au début, différentes thérapies ont été
essayées, sans succès. Alors le professeur Schweigart décida de
supprimer la viande de porc dans les rations. La maladie a
complètement disparu. Le professeur pensait que la viande de porc
agit spécialement dans le climat chaud. Pour cette raison, les
peuples qui vivent dans ces zones climatiques évitent par expérience
la viande de porc.
Le Dr. Reckeweg souligna que chaque
porc mourra du cancer en l'espace de 6 ans maximum, s'il n'est pas
abattu avant. Il a également observé que des parties du corps du
porc réapparaissent dans les endroits correspondants du corps humain.
Les amateurs de tête de porc ont souvent un gros cou. Les amateurs de
la graisse abdominale du porc ont souvent un gros ventre. Le Dr.
Reckeweg en tira la conclusion que c'était la similarité
physiologique significative, les tissus du porc étant juste un peu
moins solides que les tissus humains. Pour cette raison les personnes
qui mangent du porc sont souvent sujettes à des dommages aux tendons et
aux muscles.
Le professeur Dr. G. H. M. Gottschewski,
un immunologiste (il avait sa propre équipe de chercheurs à
l'institut Max Planck à Fribourg/Br.) a souligné que des humains qui
mangent du porc sont classés du point de vue immunologique plus près
du porc que de l'homme.
La nutrition dans les prisons: Je
me souviens d'un reportage d'une prison en Californie où une
nourriture végétale était en usage. Les agressions étaient
beaucoup moins fréquentes, et après la libération le taux de
récidives était très bas, comparé à la moyenne du pays.
Le fait qu'une nourriture
végétalienne complète conduit à un comportement amical et non
stressé a été vérifié aussi bien dans des expériences sur les
animaux (Dr. Jiri Bernasek) que dans de nombreuses familles (Rapport
du Dr. Schnitzer). Ces résultats doivent être pris en compte
quand on fait des colis de secours pour des régions à problèmes.
Nutrition à l'échelle mondiale: Ensemble
avec une étude faite pour la banque des gènes d'Éthiopie à Addis
Ababa en 1992, j'ai calculé qu'avec la surface arable du pays une
nourriture végétalienne complète permettrait de nourrir et de
maintenir en bonne santé 560 millions de personnes. A cette époque
la population d'Étiopie était juste 10 % de ce chiffre: 56
millions. Et pas tous d'entre eux n'avaient assez à manger. Le
désert de la zone du Sahel avance, principalement à cause de la
disparition de l'herbe broutée par les vaches et les chèvres et
aussi à cause de l'abattage des derniers arbres pour faire le feu
pour cuire les aliments. Alors que les mêmes aliments végétaux,
consommés crus sont plus nourrissants et plus favorables à la
santé.
Friedrichshafen, Mars 2007
Dr. Johann Georg Schnitzer
P. S. Un régime naturel selon ces
principes est publié en français dans mon livre "Régime
alimentaire Schnitzer intensif, Régime alimentaire Schnitzer normal".
Le livre est en vente ici: http://www.dr-schnitzer-buecher.de/.
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Schnitzer's Gesundheits-Forum
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Schnitzer's Health Secrets Forum, und geben einleitend das Thema des
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Friedrichshafen, 2007 Dr. Johann
Georg Schnitzer
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