An Dr. Johann Georg Schnitzer, Zeppelinstr. 88, D-88045
Friedrichshafen, Germany
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Diabetes-Fragebogen zur wissenschaftlichen Mitwirkung an der Studie über die Effektivität der Maßnahmen
zur Ausheilung von Diabetes und Diabetes-Folgekrankheiten
nach dem Buch
"Diabetes heilen"
von Dr. Johann Georg Schnitzer.
Die
Studie wird durch Ihre freundliche Mitwirkung als Leser/in dieses Buches möglich gemacht, indem Sie die nachfolgenden einfachen Fragen beantworten. Durch
Ihre Teilnahme an dieser Studie tragen Sie zu deren Aussagekraft bei. Sie helfen
mit, möglicherweise Millionen von Diabetikern vor dem hohen Risiko
der Sekundärfolgen des Diabetes zu bewahren: Diabetes-Gangrän mit
Gliedmaßenverlust (1.000.000 Beinamputationen in Deutschland in den letzten 25
Jahren), Erblindung (die meisten Blinden sind durch diabetesbedingte
Blutungen im Augenhintergrund erblindet), Bluthochdruck (Hauptrisikofaktor der
Zivilisation), und plötzliche fatale Herz-Kreislauf-Ereignisse, durch welche bis heute 50 % der
Bevölkerungen hochzivilisierter Länder ums Leben kommen.
Darüber hinaus wirken Sie an
einem massiven wissenschaftlichen Nachweis mit, dass Diabetes heilbar ist -
was von der Medizin offiziell immer noch geleugnet wird, trotz der bereits
1977 erfolgten Entdeckung und ab 1980 in mehreren Auflagen des genannten
Buches publizierten Heilbehandlung des Diabetes. Medizin, Pharma und
Kapitalanleger (siehe "Reich werden mit Diabetes") verfolgen die
Entwicklung der besonders stark zunehmenden Zivilisationskrankheit Diabetes
vielmehr mit
großem wirtschaftlichem Interesse. Deshalb wird auch von offizieller Seite
nichts gegen diesen dramatischen Anstieg des Diabetes unternommen.
Diese Studie ist zur Zeit wahrscheinlich weltweit die einzige, welche die Heilungsmöglichkeiten
bei Diabetes und den Sekundärfolgen dieser Krankheit untersucht. Um so
bedeutsamer ist Ihre Mitwirkung an dieser Studie. Deshalb bitte ich
Sie: Nehmen
Sie sich die Zeit, die Sie zur Beantwortung der nachfolgenden
Fragen brauchen. Machen Sie möglichst vollständige Angaben. Um so
aussagekräftiger wird Ihr Beitrag für die wissenschaftlichen Auswertungen der
Studie.
Drucken Sie sich zunächst den noch leeren Fragebogen gleich zu Beginn Ihrer
Ernährungsänderung als "Checkliste" im Querformat aus und lesen
diesen sorgfältig durch, damit Sie
sehen, welche Daten für
das spätere Ausfüllen gebraucht werden, und damit Sie alles handschriftlich
darauf festhalten können. Achten Sie bitte auf die Abteilungen des
Fragebogens. Diese dienen zur Erfassung von zeitlich aufeinanderfolgenden
"Stationen" des Geschehens. Wenn Ihnen Daten aus aktuellen und
früheren ärztlichen und Laboruntersuchungen fehlen, können Sie sich vom
Arzt Kopien Ihrer Patientenakte geben lassen (Sie haben rechtlichen Anspruch darauf).
Die Blutzuckerwerte sind in
mg/dl abgefragt. Falls Sie Ihre Werte in mmol/l messen, rechnen Sie diese
bitte in mg/dl um:
mmol/l mal 18 ergibt den Wert in mg/dl.
Online bearbeiten Sie den Fragebogen bitte frühestens
volle zwölf Wochen seit Ihrer Ernährungsumstellung, und senden diesen nach
möglichst vollständigem Beantworten ab (unten auf den "Send"-Button klicken). Der Schutz Ihrer persönlichen Daten wird ausdrücklich
versichert (s. unten). Wenn es sich um ein Kind handelt, mögen die Eltern bitte
die Fragen beantworten, Jugendlichen wo nötig mit Informationen bei den
Antworten zur Seite stehen.
Für Ihre Mitwirkung an dieser wissenschaftlichen Studie
danke ich Ihnen!
Mit freundlichen
Grüßen Dr. Johann Georg
Schnitzer
...
Ich wurde wie folgt geimpft
(wenn keine Impfungen, bitte leer lassen)
Meine Anmerkungen zu diesen Impffragen:
Krankheiten, die ich vor der Erkrankung an
Diabetes hatte
(alle akuten und chronischen Krankheiten,
die vor der Erkrankung an Diabetes aufgetreten waren, und womit diese behandelt
wurden)
Meine Anmerkungen zu diesen Krankheiten:
Meine Ernährungsweise, bevor ich an Diabetes
erkrankte
(bitte jeweils die am meisten zutreffende
Angabe anklicken)
Meine Ernährung setzte sich
wie folgt zusammen:
(bitte jeweils die am meisten zutreffende
Angabe anklicken)
1
|
Fleisch, Geflügel, Ei, Fisch, Meeresfrüchte
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
2
|
Milch und Milchprodukte (Käse, Yoghurt usw.)
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
3
|
Industriezucker, Auszugsmehle - und
Nahrungsmittel, Brot und Backwaren, welche diese enthalten
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
4
|
Erhitzte (gekochte) Gemüse
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
5
|
Gedämpfte Kartoffeln
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
6
|
Gekochtes Obst, Marmeladen, Säfte (auch frisch
gepresste!)
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
7
|
Industriezucker enthaltende
Limonaden (Cola usw.)
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
8
|
Zum Frühstück Müslis aus
gekauften Fertigmischungen, Cornflakes, Getreideflocken
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
9
|
Zum Frühstück Müslis aus
keimfähigen, frisch vor der Zubereitung geschroteten oder zu Flocken
gequetschten Getreidekörnern, mit frischen Früchten
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
10
|
Zum Mittag- und/oder Abendessen verschiedene
Blattsalate und rohe Wurzelgemüsesalate
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
11
|
Angekeimte Hülsenfrüchte (Kichererbsen,
Linsen, grüne Mungobohnen) als Beilage zu den Salaten
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
12
|
Nüsse verschiedene Sorten
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
13
|
Früchte (Äpfel, Birnen, Ananas usw. nach
Jahreszeit)
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
14
|
Vollkornbrot und -gebäck aus keimfähigen,
frisch vor der Teigbereitung gemahlenen Getreiden (z.B. Weizen, Dinkel,
Roggen)
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
.
Meine Anmerkungen zu diesen
Ernährungsgewohnheiten:
.
Untersuchungsmaßnahmen und
Diagnose
(Wenn ein Wert nicht untersucht wurde,
tragen Sie bitte in das Feld ein "nicht untersucht")
.
Erstmals wurde bei mir Diabetes diagnostiziert vor:
|
.Jahren
und .Monaten. |
Mein durchschnittlicher Blutzuckerspiegel
lag, wie die Untersuchung ergab und bevor ich mit der Medikation begann, zwischen:
|
.mg/dl
und .mg/dl. (Normalwerte: 70-110 mg/dl). |
.
Mein HbA1c (glykolysierter Anteil des Hämoglobins) lag bei bei
|
.%
(Normalwerte: 5,0 bis
6,5 %). |
Zur Feststellung meiner
Eigenproduktion an Insulin
wurde der C-Peptid-Test durchgeführt. Dieser ergab
|
ng/ml nüchtern (Normalwerte 0,7-3,0 ng/ml) .
µg/l nach Glukose-Belastung (Normalwerte
14,7 bis 8,0 µg/l). |
Zur diagnostischen Absicherung, ob
überhaupt Diabetes vorliegt,
oder ob der erhöhte Blutzuckerspiegel durch eine Entzündung
oder eine Infektion verursacht ist, wurde die Blutsenkung bestimmt:
|
mm (Ein-Stunden-Wert; Normalwerte Männer 3-8, Frauen 6-11 mm).
mm (Zwei-Stunden-Wert; Normalwerte Männer 5-18, Frauen 6-20 mm). |
.
Es wurde folgender Diabetes-Typ diagnostiziert:
|
(bitte Diagnose eintragen). |
In meiner Familie (Geschwister,
Eltern, Großeltern) ist Diabetes schon vorgekommen (bitte jeweils
Verwandschaftsgrad, Alter bei Erkrankung und Diabetestyp angeben; wenn keine,
bitte "keine" eintragen):
|
|
.
Der Arzt, der die Diagnose
durchgeführt hat, hat sich zum Ergebnis wie folgt geäußert:
|
.
Nach der Diagnose
"Diabetes" verordnete Medikation
.
Unter dieser Medikation
hatte ich die folgenden Beschwerden:
|
.
Nach der Diagnose
"Diabetes" wurde mir folgende Diabetesdiät verordnet:
(bitte machen Sie nachfolgende Angaben
so, wie Sie diese Diät tatsächlich angewendet haben)
1
|
Fleisch, Geflügel, Ei, Fisch, Meeresfrüchte
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
2
|
Milch und Milchprodukte (Käse, Yoghurt usw.)
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
3
|
Industriezucker, Auszugsmehle - und
Nahrungsmittel, Brot und Backwaren, welche diese enthalten
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
4
|
Erhitzte (gekochte) Gemüse
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
5
|
Gedämpfte Kartoffeln
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
6
|
Gekochtes Obst, Marmeladen, Säfte (auch frisch
gepresste!)
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
7
|
Industriezucker enthaltende
Limonaden (Cola usw.)
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
8
|
Zum Frühstück Müslis aus
gekauften Fertigmischungen, Cornflakes, Getreideflocken
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
9
|
Zum Frühstück Müslis aus
keimfähigen, frisch vor der Zubereitung geschroteten oder zu Flocken
gequetschten Getreidekörnern, mit frischen Früchten
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
10
|
Zum Mittag- und/oder Abendessen verschiedene
Blattsalate und rohe Wurzelgemüsesalate
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
11
|
Angekeimte Hülsenfrüchte (Kichererbsen,
Linsen, grüne Mungobohnen) als Beilage zu den Salaten
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
12
|
Nüsse verschiedene Sorten
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
13
|
Früchte (Äpfel, Birnen, Ananas usw. nach
Jahreszeit)
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
14
|
Vollkornbrot und -gebäck aus keimfähigen,
frisch vor der Teigbereitung gemahlenen Getreiden (z.B. Weizen, Dinkel,
Roggen)
|
|
fast täglich |
manchmal |
fast nie |
|
.
Anmerkungen zu der
verordneten Diabetes-Diät:
|
.
.
Folgende Sekundärkrankheiten
sind aufgetreten:
(bitte hier nur Verlauf vor Beginn mit
Dr. Schnitzer's Empfehlungen schildern)
...
3) Mein Beginn mit Dr.
Schnitzer's
Empfehlungen:
.
Im
Einzelnen begann ich folgendes ...
... zu essen:
|
. |
|
|
|
Zum Frühstück Müslis aus keimfähigen, frisch
vor der Zubereitung geschroteten Getreidekörnern, mit frischen Früchten und
Nüssen
|
. |
täglich |
manchmal |
nie |
Zum Mittag- und/oder Abendessen verschiedene
Blattsalate und rohe Wurzelgemüsesalate
|
. |
täglich |
manchmal |
nie |
Angekeimte Hülsenfrüchte (Kichererbsen,
Linsen, grüne Mungobohnen) als Beilage zu den Salaten
|
. |
täglich |
manchmal |
nie |
Früchte (Äpfel, Birnen, Ananas usw. nach
Jahreszeit)
|
. |
täglich |
manchmal |
nie |
Vollkornbrot und -gebäck aus keimfähigen,
frisch vor der Teigbereitung gemahlenen Getreiden (z.B. Weizen, Dinkel,
Roggen)
|
. |
täglich |
manchmal |
nie |
Gedämpfte Kartoffeln
|
. |
täglich |
manchmal |
nie |
... zu vermeiden:
|
. |
|
|
|
Fleisch, Geflügel, Ei, Fisch, Meeresfrüchte
|
. |
völlig |
meistens |
verzehre
ich noch |
Milch und Milchprodukte (Käse, Yoghurt usw.)
|
. |
völlig |
meistens |
verzehre
ich noch |
Industriezucker, Auszugsmehle und Produkte
welche diese enthalten
|
. |
völlig |
meistens |
verzehre
ich noch |
Erhitzte/gekochte Gemüse (mit
Ausnahme gedämpfter Kartoffeln)
|
. |
völlig |
meistens |
verzehre
ich noch |
Gekochtes Obst, Marmeladen und Säfte (auch frisch
gepresste!)
|
. |
völlig |
meistens |
verzehre
ich noch |
Industriezucker enthaltende
Limonaden (Cola usw.)
|
. |
völlig |
meistens |
verzehre
ich noch |
.
4) Mein Arzt / meine Ärztin unterstützte mich wie folgt:
.
Mein Arzt / meine Ärztin äußerte sich dazu wie folgt:
...
|
.
.
..
. Mein neuer Arzt / meine neue Ärztin äußerte sich dazu wie folgt:
...
|
5) Änderungen meiner Blutzuckerwerte,
Medikation und Gesundheit
.
.
.
.
.
.
Die Medikation und deren
Dosierungen haben sich wie folgt verändert:
(bitte für die einzelnen Medikamente die
gleiche Zeilennummer und Reihenfolge wie bei der ersten Medikationstabelle
verwenden)
.
6) Wie es mir jetzt
geht:
Jetzt - das ist .Jahre..Monate,
seit ich begonnen habe, den Empfehlungen in Dr. Schnitzers Buch "Diabetes
heilen" zu folgen.
Gegenwärtig
pflege ich folgendes...
... zu essen:
|
|
|
|
|
|
Zum Frühstück Müslis aus keimfähigen, frisch
vor der Zubereitung geschroteten Getreidekörnern, mit frischen Früchten und
Nüssen
|
|
täglich |
manchmal |
nie |
|
Zum Mittag- und/oder Abendessen verschiedene
Blattsalate und rohe Wurzelgemüsesalate
|
|
täglich |
manchmal |
nie |
|
Angekeimte Hülsenfrüchte (Kichererbsen,
Linsen, grüne Mungobohnen) als Beilage zu den Salaten
|
|
täglich |
manchmal |
nie |
|
Früchte (Äpfel, Birnen, Ananas usw. nach
Jahreszeit)
|
|
täglich |
manchmal |
nie |
|
Vollkornbrot und -gebäck aus keimfähigen,
frisch vor der Teigbereitung gemahlenen Getreiden (z.B. Weizen, Dinkel,
Roggen)
|
|
täglich |
manchmal |
nie |
|
Gedämpfte Kartoffeln
|
|
täglich |
manchmal |
nie |
|
... zu vermeiden:
|
|
|
|
|
|
Fleisch, Geflügel, Ei, Fisch, Meeresfrüchte
|
|
völlig |
meistens |
verzehre
ich noch |
|
Milch und Milchprodukte (Käse, Yoghurt usw.)
|
|
völlig |
meistens |
verzehre
ich noch |
|
Industriezucker, Auszugsmehle und Produkte
welche diese enthalten
|
|
völlig |
meistens |
verzehre
ich noch |
|
Erhitzte/gekochte Gemüse (mit
Ausnahme gedämpfter Kartoffeln)
|
|
völlig |
meistens |
verzehre
ich noch |
|
Gekochtes Obst, Marmeladen und Säfte (auch frisch
gepresste!)
|
|
völlig |
meistens |
verzehre
ich noch |
|
Industriezucker enthaltende
Limonaden (Cola usw.)
|
|
völlig |
meistens |
verzehre
ich noch |
|
.
Ich brauche noch folgende
Medikation:
(Bitte für die einzelnen Medikamente die
gleiche Zeilennummer und Reihenfolge wie bei der ersten Medikationstabelle
verwenden.
Wenn das Medikament abgesetzt wurde, bitte unter "Bemerkungen"
erwähnen: "... Tage/Wochen/Monate nach Umstellung auf 'Schnitzer-Kost''
abgesetzt")
Gegenwärtig sind meine
Blutzuckerwerte folgende:
.....
Folgende Sekundärkrankheiten bestanden bei Beginn mit Dr. Schnitzers
Empfehlungen (Kostumstellung)
und sind danach ausgeheilt / gebessert / gleich geblieben / schlimmer
geworden:
(bitte hier nur Verlauf ab Beginn mit Dr.
Schnitzer's Empfehlungen schildern)
Meine Anmerkungen zu den Erfahrungen mit dieser
Veränderung in meinem Leben:
...
|
.
7) Meine Daten:
(Der Schutz Ihrer
persönlichen Daten wird ausdrücklich versichert; in der Studie wird nur die
von Ihnen nachfolgend eingetragene Abkürzung verwendet: 1) die Anrede
"Frau" oder "Herr", 2) die Anfangsbuchstaben Ihres Vor- und
Nachnamens, und 3) Ihr gegenwärtiges Alter)
.
Meine Abkürzung:
|
|
|
Ich bin damit einverstanden, dass in der Studie
meine folgende Abkürzung verwendet wird, welche 1) die Anrede
"Frau" oder "Herr", 2) die Anfangsbuchstaben meines
(meiner) Vornamen(s) und Nachnamens, 3) mein gegenwärtiges Alter enthält;
z.B. also: Herr M. B. (56), oder Frau L. S. (63)
|
|
|
|
|
|
Meine persönlichen Daten
(Ihre Daten werden streng vertraulich behandelt. Sie dienen nur
der Kommunikation zwischen Ihnen und Dr. Johann Georg
Schnitzer)
|
|
|
Anrede (Herr, Frau ...):
|
|
|
Mein gegenwärtiges Alter in Jahren:
|
|
|
Titel, Vorname, Nachname*:
|
|
|
E-Mail-Adresse*:
|
|
|
Beruf, Firma, Funktion, c/o:
(nur falls erforderlich als Teil der Adresse)
|
|
|
Straße, Hausnummer.:
|
|
|
Postleitzahl, Stadt, Land::
|
|
|
.Felder mit "Stern" sind
Pflichtfelder
..
Danke für Ihre hilfreiche Mitwirkung an dieser
wissenschaftlichen Studie!
Ihr Dr. Johann Georg Schnitzer
.
........
|