Farbverlauf zur Seitengestaltung JK zur Seitengestaltung
Johannes Kayßer-Schriftzug

Optimale Eiweißkombinationen

Inhalt

Die folgende Tabelle habe ich aus einem Buch (-> Quelle) abgeschrieben.
Folgender Text stand dabei:
"Die schraffierten Felder [hier habe ich ein X geschrieben] ergeben optimale Kombinationen, die Fleisch ersetzen können. Wichtig ist, dass diese Nahrungsmittel in der gleichen Mahlzeit gegessen werden."

Milch; Milch- produkte Eier Brot; Ge- treide Mais Kartoffeln Hülsen- früchte Nüsse
Milch; Milch- produkte     X X X X X
Eier         X X  
Brot; Ge- treide X         X X
Mais X         X  
Kartoffeln X X          
Hülsen- früchte X X X X     X
Nüsse X   X     X  

Quelle:
Bewußt kochen - herzhaft essen. 60 Rezepte für eine begrenzte Welt, 2. Buch, Seite 36.

Herausgeber: Verein Erste Welt - Dritte Welt.
Uster (Schweiz)/ Schwelm. Dritte Welt Laden/ GEPA. 1982.

Und die haben die Tabelle aus:
Einkaufen, Kochen, Essen. Eine Arbeitsmappe von S. Krebs, R. Rüst-Walcher und A. Holenstein.


Herunterladen zum Ausdrucken und in die Küche hängen: